Копирайтинг Копирайтинг Правильный ник для копирайтера
Правильный ник для копирайтера PDF Печать E-mail

Мудрая поговорка говорит: «Встречают по одежке» и это так, ведь внешний вид многое рассказывает о человеке, о его образе жизни, привычках, характере. Именно поэтому в деловых кругах принято носить элегантные деловые костюмы, дорогие часы, и прочие аксессуары. Чтобы показать себя, чтобы от одного взгляда на Вас стало понятно, что Вы успешный человек.

В мире копирайтинга, в частности на биржах контента, где пресекается любая не анонимность, деловой костюм и внешний вид заменяют никнейм, именно поэтому выбор никнеймам невероятно важен для копирайтера. Поэтому прочитайте мои рекомендации перед тем как выбирать себе ник.

1.    Никнейм должен быть словом, он должен быть запоминающимся. К примеру «Stratosfera», «Faethon», «Kettel» - хорошие и звучные ники, а вот «yuuaacf», «12dssd21» или «kkklll111» - отвратительные. Псевдоним «kkklll111» показывает, что автор особо не заморачивался придумывая его, следовательно, автор не будет и особо заморачиваться при написании статей для Вас.

2.    Никнейм не должен отображать Ваш возраст. В таком случае Вам будет гораздо тяжелей найти заказчиков. Представьте копиайтера с ником «Drakon-1997», сразу понятно, что это школьник, и если он ещё может получить заказ для описания решебника школьных заданий Дорофеев 5 класс, то о написании серьёзной статьи на тему пвх окон речи быть не может.

3.    Беспроигрышно работают никнеймы фамилии, при условии, если фамилия звучная и легко пишется в транслите. К примеру, «Galicin», «Voronov», «Lambsdorf» - отличный вариант, а вот «Pupkin», «Puzyakin», «yakimchuk» и даже «Sheremetiev» - плохо.

4.    Профессионально-тематические никнеймы подходят лишь в том случае, если Вы действительно профессионал и не будете особо стараться взять другие темы. Тематические ники это «doctor», «yurist», «Coolinar», «ekonomist» и т.д. Тем не менее, человеку с ником «Coolinar» будет сложнее взять заказ о пенобетоне, чем человеку с ником «Voronov».


Выбирая ник – помните, Вы выбираете своё лицо, свой имидж и свой стиль. Поменять ник можно лишь сменив аккаунт, потеряв постоянных клиентов и репутацию. Так что отнеситесь серьёзно к выбору псевдонима для бирж копирайтинга.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить