Блогинг Блогинг Ridus поменял руководство и концепцию
Ridus поменял руководство и концепцию PDF Печать E-mail


В первых числах апреля полностью поменялся не только руководящий состав сайта «Ридус», но и его концепция.

 


Создателем сайта стал в сентябре 2011 года популярный фотоблогер Илья Варламов, который взял к себе в команду достаточно много бывших сотрудников популярных сетевых изданий. Задумка сайта заключалась в том, чтобы как минимум половина всего контента сайта была наполнена не профессиональными журналистами, а простыми блогерами, высказывающими сове мнение.

Уже осенью 2011 года новый сайт попал в 10-ку самых цитируемых интернет-ресурсов «Медиалогии». Это было связано с тем, что за рекордно короткое время сайт достиг посещаемости 1 миллион посетителей в день. Прецедент был зафиксирован во время митинга на болотной площади, людей со всего мира интересовали, сделанные с помощью беспилотного вертолета, фото с митинга а также онлайн трансляция с нескольких камер.

Однако после этого события популярность «Ридус» стала стремительно снижаться, контент заполнялся медленно, непостоянно. Дошло до того, что сами журналисты анонимно заполняли блоги сайта.

После многочисленных скандальных историй и слухов вокруг участия «Ридус» в антигосударственных проектах Варламов был вынужден покинуть кресло руководителя. Его место заняли: Николай Вальковский и Андрей Гулютин (заместитель). Основное направление будущей работы «Ридус» - православно-государственническое.

В дальнейшем весь контент Ридуса стал в точности повторять линию партии, журналисты стали работать по темникам. К счастью, большинство (85% состава первой редакции) журналистов не стали участвовать в этом фарсе и покинули проект. Однако на их место пришли новые, молодые, глупые и безпринципные, в итоге сайт стал маргинальным, стал разжигать ненависть к людям по национальному, политическому и любому другому признаку. В настоящее время ссылка на Ридус как на источник считается моветоном и в приличном обществе показывает что собеседник (давший её) не образованный и очень глупый человек.

В настоящее время Ридус стал откровенно маргинальным сайтом, который пишет полнейшую чушь в основном направленную против Украины, ЕС и США. К счастью, такой контент не пришёлся по вкусу даже отъявленным ватником и после беглого просмотра 20-25 статей я нашёл всего один комментарий. В 2011-12 года под каждым материалом было по несколько десятков комментов. 

До речі, друзі, якщо Вас цікавить як створити власний блог то неодмнінно перейдіть за наведенним посиланням. В наш час дуже не вистачає цікавих українських блогів з якісним контентом, ця ніша ще не зайнята тому є сенс поквапитись. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить