Блогинг Блогинг Чиновник лишился работы из-за фотошопа
Чиновник лишился работы из-за фотошопа PDF Печать E-mail

Буквально пару дней назад, я писал про то, как чиновники в Москве убрали снег просто отфотошопив дорожку, то есть вместо реальной уборки убрали снег лишь в фотошопе.

Однако, история получила неожиданное продолжение, оказывается из-за шума в прессе, полетели головы, и это очень радует. И так, первыми шум подняли блоггеры, которые распространили информацию о «ушлых» дворниках, вслед за блоггерами информация была освещена и высмеяна в СМИ. И вот в пятницу, стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу района Орехово-Борисово Северное Леонида Богатырева. Именно под командованием Богатырева работали дворники-фотошоперы. Тем не менее я надеюсь, что этих фотошоперов переквалифицируют в дворников, ведь идея была ужасная, да и исполнение не лучше.

Однако стоит отметить что данная история получила разглашения только благодаря блоггерам и гражданской журналистике. Тем не менее, хочу напомнить, что до сих пор не существует качественной платформы для блоггеров, так как тот же ЖЖ выгоден лишь 100-200 блоггерам, а нормально зарабатывают в нём лишь человек 20-30, и пока администрация ЖЖ будет банить людей за SEO ссылки – толку с журнала не будет, ведь любой другой вариант рекламы не приносит денег, ну кроме размещения рекламных постов. Однако рекламные посты имеют смысл и пользу опять же лишь для лидеров ТОПа. Тем не менее я уверен, что если дать возможность блоггерам зарабатывать более-менее приличные деньги, гражданская журналистика в России выйдет на новый уровень, уничтожив привычные продажно-пропагандистские СМИ. Выше изложенный материал – тому яркий пример.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить