Блогинг Блогинг Цензура в китайских микроблогах
Цензура в китайских микроблогах PDF Печать E-mail


Ни для кого ни секрет, что интернет в Поднебесной – один из наиболее инспектируемых сегментов глобальной паутины, тысячи алгоритмов и десятки тысяч полицейских ассесоров следят за тем, чтобы никто не дай Бог не высказал своё «фи» китайским правительством.

Раньше, китайские власти поступали по факту (написал «ген сек Ху Цзиньтао какашка» - получи 25 лет лагерей). Теперь же власти пошли на довольно интересный и по сути правильный шаг – они решили предупреждать преступления. Выглядеть это будет так. В самом популярном китайском сервисе микроблогов Weibo ввели систему балов.  Каждый пользователь получает 80 баллов, за все нарушения балы будут сниматься, когда баллов станет ноль – аккаунт пользователя заблокируют. Нарушениями считаются:
- Разговоры о политики
- Негативные отзывы о Китае, властях и полиции Китая
- Распространения слухов
- Оскорбления
- Призывы к насилию и преступлениям

Когда количество баллов будет чрезвычайно низко пользователь получит предупреждение и увидет сколько он имеет баллов. Также судя по всему «сигнал» поступит и в местное КГБ, мол вот он, пользователь Хук Мук Дун-Дук вот-вот напишет что-то плохое, предпосылки есть. Тем не менее это настоящий прорыв в отмене цензуры для самого сервиса микроблогов, ведь раньше там банили аккаунты и удаляли твиты, как говориться «без суда и следствия».
 
 
Друзья, если Вас интересует аренда автобусов, микроавтобусов и автомобилей посетите великолепный сайт www.gostinn.ru Там Вы найдёте отличный транспорт по умеренным ценам!
 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить