Блогинг Блогинг Власти Москвы хотят создать школу блоггеров
Власти Москвы хотят создать школу блоггеров PDF Печать E-mail


Департамент семейной политики г.Москвы разместил на сайте государственных закупок тендер на создание «Школы блоггеров», начальная стоимость тендера составила 1,5 млн рублей.

 

Как видите, в настоящее время блоггер - это очень востребованная специальность, однако проблема заключается в том, что профессиональных блоггеров в стране не более 100. Тем более,кроме профессиональных качеств (умение интересно писать, делать качественные фотографии, добывать информацию), блоггеру требуются деньги на раскрутку. Так что если Вы думаете про вклады в рублях можете вложить их в своего блоггера. Раскрученный блоггер вполне прилично зарабатывает на рекламе, к тому же он сможет делать рекламу Вам. Это словно своя газета, однако данная инвестиция будет окупать несколько лет, но онаокупиться, если подойти к процессу с умом. Ну, да ладно, вернёмся к "московской муниципальной школе блоггеров".

Технические требования такие:

«Учитель» должен собрать вокруг себя учеников-блоггеров имеющих не менее 500 френдов/подписчиков в жж и/или на стэнд алоне. После чего учитель должен свозить их на 10 экскурсий на социально значимые объекты и на 10 экскурсий на исторические объекты.

Ученики должны сделать фото и/или видео отчёты и опубликовать их в своих блогах, естественно все объекты экскурсий должны утверждаться в департаменте семейной политики.

После всех экскурсий «Учитель» должен провести конкурс, с целью отобрать лучших. Пожелания к учителю просты: если он видео блоггер, то его канал на youtube должен иметь 1 миллион просмотров, если он просто блоггер, то должен иметь не менее 5 000 подписчиков.

Комментарий от www.RabotaFree.com: судя по всему власти поняли, что во-первых блоггеры имеют более высокий уровень доверия чем СМИ, а во-вторых своих «штатных» дешевле содержать и ими легче управлять.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить