Блог Блог В App Store появилось приложение для навигации в помещениях
В App Store появилось приложение для навигации в помещениях PDF Печать E-mail

Пользователи смартфонов уже давно используют навигационные карты для путешествий, исследований и просто для быстрого поиска нужных мест. Однако навигационные карты не работаю в помещениях.


Именно эту проблему решил разработчик приложения Indoor Survey, суть приложения заключается в том, что пользователь сможет ориентироваться внутри помещений, также как и снаружи. Проблем с навигацией в помещениях заключалась в том, что сигналы спутника просто не пробиваются сквозь здание и смартфон «не видит» где он находится. Это принцип работы GPS – позиционирование через спутник.
Стивен Тронтон-Смит решил эту проблему с помощью технологии которая определяет местоположение по мощности сигнала wi-fi сетей. Практически в любом торговом или офисном центре есть десятки wi-fi сетей, каждая со своим Мак Адресом. Смартфон или планшет ловит десятки сетей, у каждой сети своя мощность, на основе этих данных вычисляется местоположение смартфона (банальная тригонометрия). Мак Адреса и месторасположения сетей давно известно для крупных компаний (Google однажды даже судили за такой шпионаж).
 
Кстати такое точно геопозиционирование смартфона обязательно будет использовано в рекламе, вот представьте, сидите вы в торговом центре, ждёте свою девушку, скучаете, серфите в интернете. А Вам реклама - прекрасные удочки в 20 метрах от вас, лучшие тактические ножи со скидкой прямо за углом и т.д. Я думаю это принесёт огромный выхлоп. Кстати и сейчас контекстная реклама приносит хороший выхлоп, главное правильно настроить таргетинг и управление ставками. Ну и конечно же иметь качественный и хорошо продающийся товар!

Технология не сложная но остаётся открытым  важный вопрос – кто будет добавлять карты? Представители приложения должны будут объездить все торговые центры и офисные здания, или всё же нужно будет подавать заявки.
Если представители компании будут создавать каждую карту в ручную, то такое приложение обречено, так как торговых и офисный центров десятки тысяч, и объездить каждый просто не возможно, кроме того торговые площади в таких центрах постоянно меняются, сегодня здесь супермаркет, через пару месяцев – магазин игрушек, ещё через пару месяцев магазин спортивной одежды и всё это нужно будет постоянно отслеживать и обновлять.
По моему скромному мнению этот проект будет успешен только в случае огромного бюджета, то есть если его выкупит какой-то корпоративный гигант в типа Apple или Google
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить