Блог Блог Легальное применение прокси-сервера
Легальное применение прокси-сервера PDF Печать E-mail


Наверняка многие из Вас слышали про прокси серверы, благодаря которым можно посещать социальные сети, закрытые на работе, а также обходить запрет провайдеров, но есть и легальное использование прокси.
 
Один мой знакомый работал оптимизатором в довольно крупной фирме, причём фирма занималась производством продукции и имела своего контент менеджера для ведения интернет магазина, однажды они решили, что им нужен и свой оптимизатор, работы у них хватало, а зарплата была вполне приличная, вот мой знакомый и соглсился.

Тем не менее большая компания – это всегда корпоративный маразм. Один из таких маразмов – это закрыты социальные сети и даже liveinternet. А социальные сети – это контакт с потенциальными вебмастерами. Побился мой знакомый немного с IT отделом, в котором работают олдфаги под 60 лет, в стиле «да мы на логорифмической линейке кодили, пшол вон щенок!». И не стал мучатся, а скачал здесь список свежих и рабочих прокси серверов и стал более менее нормально работать. Но, мостадонты манипулятора, заблокировали и прокси сервера. Вот тогда то товарищ и написал на 4-х листах бумагу зачем ему нужны социальные сети и прокси сервера.

Кратко про прокси можно сказать следующее:
- для ананимного изучения поисковой выдачи, во избежание персонализации результатов.
- для более простой смены региона в Google.

В итоге всё прокатило, а через некоторое время назначили моего товарища начальником IT отдела, но через два месяца он уволился. Говорит коллектив слишком уж стар и плох.
 

Комментарии  

 
0 #1 Валерий 26.07.2012 07:36
Спасибо за ссылочку, на best-proxies.ru действительно лучший список паблик прокси на сегодня
Цитировать
 
 
0 #2 Михаил 26.07.2012 07:38
Спасибо за хорошую ссылку, на best-proxies.ru действительно лучший список паблик прокси серверов на сегодня, и главное - актуальный, время проверки всего прокси листа не более 15 минут, добавил в избранное :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить